01-Jan.1970

Короткоцикловый пресс | Отдельный масляный бак высокого уровня

В коротко - периодической однослойной производственной линии искусственных плит, короткопериодический пресс является его основным оборудованием.стабильность и скорость ламинарного термокомпрессора непосредственно определяют эффективность производства в производственной линии.для того чтобы термокомпрессор работал быстро и стабильно, над компрессором часто спроектирован топливный бак высокого уровня, при движении цилиндра компрессора быстро заполняется маслом с помощью заливного клапана, при стабильном потоке снижается количество насоса.достичь цели экономии энергии и сокращения потребления.

топливный бак высокого уровня традиционного компрессора часто проектируется прямоугольно, соединяется с клапанами и цилиндрами, наполненными маслом под прямоугольником, т.е.
традиционные прямоугольные баки высокого уровня имеют следующие недостатки:
1топливный бак расположен над горячей прессой и имеет большую площадь нагрева.большое количество тепла, получаемого от термокомпрессора, переносится в топливный бак, что приводит к высокой температуре масла и трудному охлаждению.В результате вязкость масла снижается, влияет на эффективность, ускоряет ухудшение качества масла, ускоряет устарение сальника и уплотнителя.
2Каждая маслонаполненная ветка под действием давления в горячем компрессоре имеет незначительные перемещения, которые растягивают весь топливный бак; в то же время, из - за быстрого наполнения нефти, есть все вибрации компрессора и дыхание топливного бака.факторы влияния.
три.очистка является трудной, шлаковое загрязнение является первым виновником неисправности гидравлической системы.
4традиционные прямоугольные параллельные шестигранные резервуары высокого уровня при термокомпрессионной сборке, из - за требований точности положения, необходимо использовать технологии, согласующиеся с ввариванием коллектора.его технологический процесс является: пробная сборка на заводе → согласование сварной заправочной патрубка → разборка → подкидка маслонаполненных труб, очистка топливных баков → повторная установка → внутризаводские испытания, стоимость которых выше.
5В соответствии с традиционной прямоугольной конфигурацией параллельных шестигранных баков высокого уровня, пользователь должен быть оснащен большим количеством гидравлического масла, а для цилиндров, только 40 - 50% вместимости, что приводит к большим расходам расходных материалов для пользователей.
Применение новых топливных баков высокого уровня направлено на решение технических проблем, существующих в существующих технологиях.
топливный бак высокого уровня нового горячего компрессора имеет следующие характеристики:
1корпус топливного бака цилиндрический;
2высота корпуса бака больше максимальной ширины поперечного сечения корпуса бака.
три.на боковой стенке корпуса бака установлен маслоуказатель для наблюдения уровня гидравлического масла в баке.
4на конце цистерны есть клапан заправки.
5на другом конце корпуса бака есть воздушный фильтр.
6на корпусе бака также имеется система принудительного охлаждения для гидравлического масла в охлаждающем баке.
7система принудительного охлаждения включает впускной и маслопровод;
8и впускной, и выпускной трубопроводы соединяются с корпусом бака, и впускной и выпускной трубопроводы не находятся на одном уровне.
9Кроме того, уровень жидкости, входящей в нефтепровод, ниже уровня, выходящего из него.
10в цилиндре есть цилиндровый плунжер, внутри цилиндра образуется закрытая полость;
11топливный бак высокого уровня устанавливается в конце цилиндра цилиндра, через заливной клапан и герметичную полость.
12несколько топливных баков высокого уровня соединяются через соединительную трубу.
13расстояние между входом топливного бака высокого уровня и цилиндром цилиндра меньше, чем расстояние между выводом бака высокого уровня и цилиндром цилиндра.